アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜、えのきの味噌バター鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

3カップ
白だし
少々
すりおろしニンニク
少々
すりおろし生姜
少々
味噌
少々
バター
20g
豚こま肉
120g
白菜
4分の1個
えのき
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、白だし、ざく切りの白菜、根元を切ったえのきを入れ火にかけます。
  2. 2
    グツグツしたら味噌を溶き入れます。豚肉を入れます。
  3. 3
    具材が煮えたらバターを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする