ウインナーとガーリック炒めの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- オリーブ油
- 少々
- ウインナー
- 2本
- 焼き肉のたれ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は水きりをして厚みを半分に切ります。ウインナーは輪切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったら絹豆腐を入れ焼き器に入れます。
-
- 3
- フライパンにウインナーを入れ炒めます。ウインナーが炒まったら焼き肉のたれを加えてからめます
-
- 4
- 2に3をかけ白ごまをふり出来上がり