アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とハマチの照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ハマチのお刺身
4〜5きれ
オリーブ油
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
少々
生姜汁
少々
茹でたチンゲン菜
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすく切ります。ハマチは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ両面カリッと焼きます。
  2. 2
    酒、みりん、醤油、砂糖、生姜汁を加えてハマチにからめます。
  3. 3
    ごはんにチンゲン菜、ハマチをのせ白ごまをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする