材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ハマチのお刺身
- 4〜5きれ
- オリーブ油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 少々
- 生姜汁
- 少々
- 茹でたチンゲン菜
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は食べやすく切ります。ハマチは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ両面カリッと焼きます。
-
- 2
- 酒、みりん、醤油、砂糖、生姜汁を加えてハマチにからめます。
-
- 3
- ごはんにチンゲン菜、ハマチをのせ白ごまをふり出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません