オクラ入り卵焼きとおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- サニーレタス
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- 人参の極細切り
- 大さじ1
- フレンチドレッシング
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- みりん
- 少々
- 茹でたオクラ
- 1本
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ三角に握って海苔を巻きます。サニーレタスは食べやすくちぎります。魚肉ソーセージは食べやすく切ります
-
- 2
- 人参にフレンチドレッシングを混ぜます。
-
- 3
- 卵を割ほぐし小口切りにしたオクラ、白だし、みりんを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻きます。
-
- 4
- 器に1、2、食べやすく切った③を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません