材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- もやし
- 4分の1袋
- オリーブ油
- 少々
- 天かす
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 豚薄切り肉
- 3枚
- お好みソース
- 少々
- ほぐしたカニカマ
- 大さじ2〜3
- マヨネーズ
- 少々
- すだち果汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しキャベツ、もやしを入れ炒めます。しんなりしたら天かす、塩、胡椒をふります
-
- 2
-
- ホットプレートで豚肉を焼きます。豚肉に火がとおったら1をのせ丸く形を整えます。空いたところに卵を割り入れます
-
- 3
-
- 卵が固まってきたらキャベツ炒めの上にのせます。お好みソースをかけ、カニカマ、マヨネーズ、すだち果汁を混ぜてのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません