トマトの酸味がさっぱり!冷凍トマトで豆カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールゥ
- 4かけ
- 冷凍トマト
- 2個
- 水
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- グリンピース
- 1カップ
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切った玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 2
-
- 鍋に冷凍トマト、グリンピースを入れます。トマトを潰しながら煮込みます。トマトがつぶれたら1と水を加えてさらに煮ます
-
- 3
-
- ルウを加えて溶かします。具材がなじんだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません