アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃことネギのレモンぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でそば
1袋
味付け海苔
1枚
ちりめんじゃこ
小さじ1
ネギの小口切り
大さじ1
レモン汁
少々
めんつゆストレート
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは熱湯でさっと茹で冷水にとり水気をきります
  2. 2
    1を器に盛りちぎった味付け海苔、ちりめんじゃこ、ネギをのせます。めんつゆにレモン汁を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする