アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのピリ辛にんにく甘酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
にんにく
1かけ
醤油
大さじ1〜1.5
砂糖
小さじ2
大さじ1〜1.5
一味唐辛子
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはへたを切り食べやすく切りタッパーなどに入れます。
  2. 2
    鍋に醤油、砂糖、酢、にんにくを入れ火にかけます。砂糖が溶けたらきゅうりにかけて、一味唐辛子を加えてひとまぜし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしなじませます。白ごまをふり出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/15 22:20
こんばんは(*^^*) フフフ…ごま油も入れちゃいました♡ 簡単でとっても美味しかったです!
愛犬777
(๑ ˃̶͈ ᴗ╹)σ"ごま油!絶対合うー!素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ〜!すっかり秋ですね〜!食欲の秋‥‥とほほ
2017/08/11 08:09
とっても美味しくいただきました(*^_^*)ご馳走さまでした(*^_^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
おはようございます٩(๑>∀<๑)۶つくれぽとっても嬉しいです!ありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする