アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアスパラの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

むきエビ
10尾
アスパラ
4本
オリーブ油
少々
ガーリックソルト
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは背わたを取ります。アスパラは根元のかたい部分は皮をむいて食べやすく切り熱湯でさっと茹でます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しエビを入れ炒めます。エビの色が変わったらアスパラを入れます。
  3. 3
    全体が炒まったらガーリックソルト、粗挽き黒胡椒で味付けをし、出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする