夏野菜の甘み引き出す、超簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ(長野県産) 半分
- トマト(埼玉県産) 1個
- 玉ねぎ(北海道産) 2個
- キャベツ(長野県産) 3枚
- パプリカ(香川県産) 半分
- にんにく 2かけ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 全ての野菜を一口大にざく切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく玉ねぎを炒めて玉ねぎの甘みとにんにくの香りをひきだす
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト以外の野菜をフライパンで炒め、塩をふる
- 4 ザッと炒めて火が通ったら、蓋をして火を弱め6-7分蒸す
- 5 蓋をあけて、トマトを加えてザッと炒めたら、再度蓋をして、火を止める。余熱で放置
- 6 蓋をあけて胡椒をふったら完成!
きっかけ
夏野菜のおいしい季節に野菜たっぷり食べたかった!
おいしくなるコツ
にんにくをつかってスタミナアップand旬の野菜の栄養をたっぷりいただいて、夏バテ対策!
- レシピID:1720030544
- 公開日:2017/07/05
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