タケノコとネギのちゃんぽん麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ちゃんぽん麺
1玉
ちゃんぽん麺のスープ(顆粒)
1人分
300cc
茹でたタケノコ
50g
ネギの小口切り
大さじ1
すりごま
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    タケノコは食べやすく切ります。麺は袋の表示どおりに茹で水気をきります
  2. 2
    鍋に水、ちゃんぽん麺のスープを入れ火にかけます。煮たったらタケノコ、ネギ、麺を入れます。再び煮たったら器に盛りすりごま、ラー油をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする