タケノコソテーと炒り卵の油揚げピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 柚子胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 茹でたタケノコ
- 40g
- 白だし
- 少々
- ごま油
- 少々
- ピザ用スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 油揚げは食べやすく切り柚子胡椒を塗ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し割ほぐした卵を入れ炒めます。塩、胡椒で調味し取り出します。
-
- 3
- 2のフライパンをかるくふいてごま油を熱し食べやすく切ったタケノコを入れ香ばしく焼き白だしを振り入れからめます
-
- 4
-
- 油揚げにタケノコ、炒り卵、チーズをのせたらオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません