豆ごはんおむすびとトマトのサラダ、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

豆ごはんおむすびとトマトのサラダ、卵焼きの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 豆ご飯 お茶碗1杯分
  • 味付け海苔 1枚
  • トマトの賽の目切り 大さじ1
  • 紫玉ねぎの薄切り 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ菜 1枚
  • 1個
  • 白だし 小さじ1
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 豆ご飯を三角に握り海苔を巻きます。
  2. 2 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3 トマト、紫玉ねぎ、レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油を混ぜます
  4. 4 器にサラダ菜をちぎって入れ1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030267
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る