材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 黒ゴマ
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
- イカ昆布
- 少々
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 4枚
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- じゃがいも
- 2分の1個
- マヨネーズ
- 少々
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんお茶碗1杯分に黒ゴマ、イカ昆布、塩を混ぜ、2つにわけてそれぞれ三角に握り海苔を巻きます。
-
- 2
- ごはんお茶碗1杯分に白ゴマ、イカ昆布、塩を混ぜて2つにわけてそれぞれ三角に握り海苔を巻きます
-
- 3
- キャベツは千切りにします。じゃがいもは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱しマヨネーズ、マジックソルトで和えます
-
- 4
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、ネギを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れ卵焼きを作ります
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません