ピリ辛が旨!豚肉とじゃがいもピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは細切りにして5分水にさらす。キッチンペーパーなどで水気をふく。
豚肉は食べやすい大きさに切り、●で下味を付ける。ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンで豚肉を炒める。色が変わったら、いったん皿に取り出す。
-
- 3
-
- (豚肉から出た脂があるので、油不要)フライパンでじゃがいもを炒める。じゃがいもにほぼ火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。
-
- 4
-
- 豚肉を戻し入れ、○を加えて炒める。汁気がほとんど無くなったら、ごま油を回し入れ、全体を混ぜ合わせれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください。
私はテフロン加工のフライパンを使っているので、豚肉を炒める時に油はひきませんが、鉄製のフライパンをお使いの場合は少量の油をひいてください。
きっかけ
じゃがいもでボリュームのある一品を作りました♪