簡単!春キャベツとツナの粒マスタードマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春キャベツ
- 100g
- ツナ缶(小)
- 1/2缶
- ●マヨネーズ
- 大さじ1〜
- ●粒マスタード
- 小さじ2〜
- ●塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは1センチ幅の千切りにする。シリコンスチーマーなどの容器に入れ、レンジで2分チンする。(600W)
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら余分な水気を切る。缶汁を切ったツナと●で和えれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです♪
レンチン時間は、お手持ちのレンジによって調整してください。
マヨネーズと粒マスタードの量はお好みで♪
きっかけ
春キャベツで簡単な和え物を作りました!