余りご飯deピザ レシピ・作り方

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きなココ
手軽にすぐピザが食べられます♡小麦アレルギーの方もOKです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やご飯
2膳
1個
玉ねぎ
中玉1/2個
ピーマン
1/2個
ハム、ベーコンやウィンナー
今回はウィンナー2本
ピザソース
適量
とろけるチーズ
お好みで
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷やご飯をレンチンして温め、卵を入れて混ぜる
  2. 2
    玉ねぎは食べやすい大きさにカットし、600wで1分加熱する。他の野菜やハム類も食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて全体的に馴染ませたら、1を入れて弱火にし、スプーンでギュウギュウ敷き詰めいていく。
  4. 4
    ピザソースをかけ、野菜やハムやウィンナー類を敷いた後たっぷりとろけるチーズをかける。フライパンの蓋をして弱火〜中火でじっくり加熱する。

おいしくなるコツ

野菜は色々お好みで⑅◡̈* 今回は大根の葉があったので乗っけてみたら子供達も食べてくれました♡

きっかけ

いつも冷やご飯はチャーハン率が多かったのですが、子供達が好きなピザをご飯で出来ないかなと思い作ってみました♪

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんピザ

このレシピを作ったユーザ

きなココ 6歳、2歳の男の子ママです♡ 好き嫌いなく、楽しい食卓になるよう日々試行錯誤しています⑅◡̈* 拙くそして簡単な物ばかりだと思いますが、自分自身の成長とメモがわりになればいいなと思っています。超初心者です!どうぞよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 09:04
ごはんピザ初めてです♡ 冷ごはん活用出来て助かります♡ 子どもも珍しいのか食いつきが良かったです♡
ころころん♡
ころころん♡さん 彩りも良くとってもおいしそうに作っていただき、愛情たっぷりでお子様も嬉しかったと思います♡ 作っていただきありがとうございます♡

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