ナスと新玉ねぎの粒マスタード油揚げピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ大
- 1枚
- ナス小
- 1本
- オリーブ油
- 少々
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- トマトソース
- 少々
- ピザ用スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは丸く型抜きます。くり抜いた残りは他の料理に使ってね
-
- 2
- ナスはへたを切り食べやすく切り水につけてアク抜きをします。フライパンにオリーブ油を熱しナスを入れ炒めます。しんなりしたら塩、胡椒、粒マスタードをからめます
-
- 3
- 油揚げにトマトソースを塗り2と薄切りにした新玉ねぎをのせ、チーズをかけます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません