沖縄料理アーサ汁(アオサの汁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
沖縄では定番のアーサの汁です。

材料(5人分)

乾燥アーサ(アオサ)
8g
豆腐
85g
1000ml
島一番ちゃんぷるーの素
大さじ3と1/2
しょうが汁
少々

作り方

  1. 1
    アーサはざるに入れ水でもどします。
  2. 2
    豆腐は3~5mm角に切ります。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸かしたら島一番ちゃんぷるーの素を加え1のアーサと2の豆腐を入れ、味を確認して、火を止めてしょうが汁をお好みで入れたら完成です。

きっかけ

アーサが食べたくて作りました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
アーサ汁

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする