アプリで広告非表示を体験しよう

えんがわ 柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐち*
お刺身用のえんがわ とゆず胡椒 を和えてみました。ポン酢しょうゆと合わせてすっきりとした辛さでお酒が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お刺身用えんがわ(かれい)
50g
ゆず胡椒
小さじ1/2
ポン酢醤油
少々
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身用のえんがわをひと口サイズに切ります。
  2. 2
    えんがわ とゆず胡椒と ポン酢醤油、砂糖を和えます。
  3. 3
    ゆず胡椒は これを使いました。
    ゆず胡椒は塩分が多いので、入れすぎには気を付けて下さい。
  4. 4
    できあがり!

おいしくなるコツ

新鮮なえんがわを使って下さいね。 わたしは、カラスカレイの縁側を使いました。 ゆず胡椒の入れすぎには注意です。

きっかけ

えんがわ大好きなので、お刺身だけでなく、もっと美味しく食べれないか・・・??と考えてみました。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ柚子胡椒
関連キーワード
柚子胡椒 簡単 えんがわ エンガワ
料理名
えんがわ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ぐち* お料理大好き♪食べるの大好き♪ コメント、"つくったよレポート"お待ちしてます♪ 調味料は”大匙のみ”で量れる量を・・・・と工夫してま~す blogやってます♪ http://ameblo.jp/guchi-momi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする