アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とレンコン、ベーコンのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

水菜
2分の1株
レンコン
20g
ベーコン
1枚
レモン汁
大さじ2分の1
オリーブ油
大さじ2分の1
マジックペッパーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切りざく切りにします。レンコンは皮をむいて薄切りにし、熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2
    ベーコンは細切りにしてフライパンでカリッと焼きます
  3. 3
    ボウルに1と2、ベーコン、オリーブ油、レモン汁、マジックペッパーソルトを入れさっと和えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする