シャキシャキレンコンたっぷり焼きそば レシピ・作り方
![シャキシャキレンコンたっぷり焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aafc70116b47105fd016a4b3ca2cc393a3057d1.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- レンコン 40g
- オリーブ油 少々
- ガーリックソルト 少々
- 焼きそばソース 大さじ2
- 白ゴマ 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて5㎜幅の半月切りにし、熱湯でさっと茹で水気をきります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しレンコンを入れかるく炒めたら麺を加えます。
- 3 全体が炒まったらガーリックソルト、焼きそばソースで調味し、器に盛ります
- 4 青のり、白ゴマをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません