材料(2人分)
- しらたき
- 2分の1袋
- セロリの葉
- 1本分
- カニカマ
- 4本
- ゴマ油
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- しらたきは下ゆでして水気をきり食べやすく切ります。セロリは粗みじん切りにします。カニカマは裂いておきます
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱ししらたきを入れ炒めます。セロリを加えて炒め合わせたら塩、胡椒を入れさっと炒めて火を止めます
-
- 3
- 粗熱がとれたらカニカマ、マヨネーズを入れ混ぜて、仕上げにごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません