アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と油揚げとマロニーのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ラー油でシャキッと

材料(2人分)

青梗菜
40g
油揚げ
2分の1枚
マロニー
10g
2カップ
出し入り味噌
大さじ1.5
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切りに、油揚げは食べやすく切ります。マロニーは半分の長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水、油揚げ、青梗菜を入れ火にかけます。煮たったらマロニーを入れます
  3. 3
    マロニーが柔らかくなったら味噌を溶き入れ、仕上げにラー油を加えて出来上がり

きっかけ

朝のお味噌汁に

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする