材料(5人分)
- 鶏もも肉 角切り
- 300g
- にんじん 乱切り
- 1本
- ごぼう 乱切り
- 1本
- 大根 乱切り
- 3㎝
- しいたけ 小ぶりサイズ
- 10枚
- こんにゃく 一口大にちぎる
- 1枚
- *かつおだし
- 400ml
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1半
- *うすくち醤油
- 大さじ1半
- *塩
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフライパンに皮目を下にして並べ加熱し、脂が出てきたらにんじん、ゴボウ、大根、こんにゃく、しいたけを加える。
-
- 2
- 全体にざっくりと混ぜながら炒め、脂がなじんだら*を加える。
-
- 3
- 程よく煮汁を煮詰め、仕上げにオイスターソースを加えてなじませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません