鶏肉と根菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
いつもの煮物にちょい足しオイスターソース。うまみがぐぐっとアップ!

材料(5人分)

鶏もも肉 角切り
300g
にんじん 乱切り
1本
ごぼう 乱切り
1本
大根 乱切り
3㎝
しいたけ 小ぶりサイズ
10枚
こんにゃく  一口大にちぎる
1枚
*かつおだし
400ml
*酒
大さじ1
*砂糖
大さじ1半
*うすくち醤油
大さじ1半
*塩
少々
オイスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉はフライパンに皮目を下にして並べ加熱し、脂が出てきたらにんじん、ゴボウ、大根、こんにゃく、しいたけを加える。
  2. 2
    全体にざっくりと混ぜながら炒め、脂がなじんだら*を加える。
  3. 3
    程よく煮汁を煮詰め、仕上げにオイスターソースを加えてなじませる。

きっかけ

うまみたっぷりの煮物

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく糸こんにゃく板こんにゃく玉こんにゃく
料理名
根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする