胡麻和えの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
胡麻和えの素はもちろん、おにぎりの具や肉、魚料理の味付けにもOK。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ごま
大匙2
砂糖
大匙1
削り節
4g
*うす口しょうゆ
大匙1半
*マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごまを軽くすり、さらに砂糖、削り節を加え、一緒にする。
  2. 2
    *を加え、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

いつでも野菜に添えて食べられるように。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えごまだれシーフードに合うソースその他のソースお肉に合うソース
料理名
胡麻和えの素

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/02 18:45
マヨネーズが良い隠し味ですね!いつも甘くなり過ぎるけど、コク出て美味しいです!
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする