胡麻和えの素 レシピ・作り方

胡麻和えの素
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
胡麻和えの素はもちろん、おにぎりの具や肉、魚料理の味付けにもOK。

材料(5人分)

  • ごま 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 削り節 4g
  • *うす口しょうゆ 大匙1半
  • *マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ごまを軽くすり、さらに砂糖、削り節を加え、一緒にする。
  2. 2 *を加え、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

いつでも野菜に添えて食べられるように。

  • レシピID:1720027362
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えごまだれシーフードに合うソースその他のソースお肉に合うソース
料理名
胡麻和えの素
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/09/02 18:45
    胡麻和えの素
    マヨネーズが良い隠し味ですね!いつも甘くなり過ぎるけど、コク出て美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る