材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- うどんスープの素
- 1袋
- 水
- 280㏄
- キャベツ
- 2枚
- 豚ひき肉
- 30g
- ゴマ油
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。フライパンにゴマ油を熱しひき肉を入れ炒めます。ひき肉が炒まったらキャベツを加えて炒め合わせます。
-
- 2
- 全体が炒まったら塩、胡椒で調味して火を止めます
-
- 3
- 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。煮たったらうどんを入れます。再び煮たったら器に盛り2をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません