キャベツとひき肉のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ボリュームあり

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
うどんスープの素
1袋
280㏄
キャベツ
2枚
豚ひき肉
30g
ゴマ油
小さじ2分の1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。フライパンにゴマ油を熱しひき肉を入れ炒めます。ひき肉が炒まったらキャベツを加えて炒め合わせます。
  2. 2
    全体が炒まったら塩、胡椒で調味して火を止めます
  3. 3
    鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。煮たったらうどんを入れます。再び煮たったら器に盛り2をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする