材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 温かいごはん
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 青ねぎ
- 1本
- 塩(卵用)
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料の準備をする。
納豆はタレを入れて混ぜる。
卵は塩を加えてときほぐす。
ねぎは刻んでおく。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ1程度ひき、温まったら卵を入れ軽くかきまぜる。
-
- 3
- 次に納豆を入れて混ぜたら、ごはんを投入。
塩胡椒、ウェイパーを入れ、ごはんをほぐしながら良く混ぜる。
-
- 4
- ねぎを入れて、醤油を回しかけたら手早くかき混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません