ベーコンとじゃがいものあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすく切ります。じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。玉ねぎは櫛形切りにします
- 2 鍋にオリーブ油を熱しニンニクを入れ炒めます。香りが出たらベーコンを入れ両面を焼きます。
- 3 じゃがいも、玉ねぎを加えて炒め合わせたら水、白ワインを入れます。具材が柔らかく煮えたらヘタをとったミニトマトを加え塩、胡椒で味を調えてます。そのまま少し煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません