材料(2人分)
- レンコン
- 200g
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
- 青じそ
- 2枚
- 水
- 100㏄
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜汁
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいてすりおろしザルに上げ水気をきります。
-
- 2
-
- 1に●を入れ混ぜたら一口大にスプーンなどですくってまるめてレンコン団子を作ります。180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ油をきります
-
- 3
- 鍋に水、白だし、生姜汁、醤油を入れ煮たてます。千切りにした青じそを入れ片栗粉小さじ1を水大さじ1で溶いて加えトロミをつけます。
-
- 4
- 2を器に盛り3をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません