アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン団子の青じそあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
レンコン団子は耳たぶくらいの柔らかさになるように片栗粉で調節してね

材料(2人分)

レンコン
200g
●片栗粉
大さじ2
●塩
少々
青じそ
2枚
100㏄
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
生姜汁
小さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいてすりおろしザルに上げ水気をきります。
  2. 2
    1に●を入れ混ぜたら一口大にスプーンなどですくってまるめてレンコン団子を作ります。180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ油をきります
  3. 3
    鍋に水、白だし、生姜汁、醤油を入れ煮たてます。千切りにした青じそを入れ片栗粉小さじ1を水大さじ1で溶いて加えトロミをつけます。
  4. 4
    2を器に盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする