すりおろしにんじんたっぷり鶏鍋 レシピ・作り方

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ボンド子
にんじんが苦手でもペロリ

材料(2人分)

500㏄
出汁昆布
20㎝
にんにく
1かけ
白菜
4枚
鶏もも肉
1枚
にんじん
1本
絹豆腐
2分の1丁
えのきたけ
1パック
白だし
50㏄

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、えのきたけは根元を切ります。にんじんはすりおろします。豆腐、鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水と半分の長さに切った出汁昆布、薄切りにしたニンニク、白だしを入れ火にかけます。煮たったら鶏肉、白菜、豆腐、えのきたけを入れます
  3. 3
    具材が煮えたらにんじんを加えてひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/12/21

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カテゴリ
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