きのこたっぷり鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
きのこたっぷり

材料(2人分)

500㏄
白だし
50㏄
みりん
大さじ2
ひらたけ
1パック
エリンギ
2本
えのきたけ小
1パック
白菜
2枚
鶏もも肉
2分の1枚
絹豆腐
2分の1丁

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、えのきは根元を切ります。エリンギは食べやすく縦に裂いておきます。ひらたけは石づきを切り食べやすくほぐします。鶏肉、豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、白だし、 みりんを入れ火にかけます。煮たったら鶏肉、白菜、豆腐、きのこ類を入れます。
  3. 3
    具材が煮えたら出来上がり

きっかけ

お買取のきのこをたくさん買ったので

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする