材料(2人分)
- 水
- 500㏄
- 白だし
- 50㏄
- みりん
- 大さじ2
- ひらたけ
- 1パック
- エリンギ
- 2本
- えのきたけ小
- 1パック
- 白菜
- 2枚
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- 絹豆腐
- 2分の1丁
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、えのきは根元を切ります。エリンギは食べやすく縦に裂いておきます。ひらたけは石づきを切り食べやすくほぐします。鶏肉、豆腐は一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、白だし、 みりんを入れ火にかけます。煮たったら鶏肉、白菜、豆腐、きのこ類を入れます。
-
- 3
- 具材が煮えたら出来上がり
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