アプリで広告非表示を体験しよう

揚げしゅうまいの野菜ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
しっかり味でお弁当にぴったり

材料(2人分)

揚げしゅうまい
6個
ピーマン緑
6分の1個
パプリカ黄色
8分の1個
赤唐辛子(小)の小口切り
2分の1本
白ネギ
2㎝
玉ねぎポン酢
小さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは千切りに(白髪ネギ)ピーマン、パプリカは薄切りにさます。
  2. 2
    フライパンにごま油、赤唐辛子を入れ火にかけます。1の野菜を入れサッと炒めて火を止めポン酢を加えます。
  3. 3
    揚げしゅうまいに2をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の揚げしゅうまいが残ったのでお弁当に

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする