材料(2人分)
- 揚げしゅうまい
- 6個
- ピーマン緑
- 6分の1個
- パプリカ黄色
- 8分の1個
- 赤唐辛子(小)の小口切り
- 2分の1本
- 白ネギ
- 2㎝
- 玉ねぎポン酢
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは千切りに(白髪ネギ)ピーマン、パプリカは薄切りにさます。
-
- 2
- フライパンにごま油、赤唐辛子を入れ火にかけます。1の野菜を入れサッと炒めて火を止めポン酢を加えます。
-
- 3
- 揚げしゅうまいに2をかけたら出来上がり
きっかけ
夕食の揚げしゅうまいが残ったのでお弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません