材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ひらたけ
- 2分の1パック
- エリンギ
- 2分の1本
- かいわれ
- 4分の1パック
- オリーブ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 出汁醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひらたけ、エリンギは食べやすく切ります
-
- 2
- かいわれは根元を切ります
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。しんなりしたら塩、胡椒をしてうどん、酒を入れ炒め合わせます
-
- 4
-
- 全体が炒まったらかいわれ、出汁醤油を入れサッと炒めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません