材料(2人分)
- 本はぜ甘露煮
- 75g
- ソフトサラミ
- 10枚
- ピザ用チーズ
- 100g
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ソフトサラミ2枚の上に、本はぜ甘露煮とチーズをのせ巻く。
-
- 2
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、油で揚げる。
-
- 3
- こんがり揚がったら、斜め半分に切り、盛り付け完成。
おいしくなるコツ
そのままでも食べられるつくだ煮なので、衣がきつね色になったくらいが揚げ頃。揚げるタイミングを気にしなくていいので、楽チンです。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません