材料(2人分)
- カットイカ(胴)
- 1パイ分
- 溶き卵
- 1個分
- もやし
- 2分の1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 出汁醤油
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- イカは大きければ食べやすく切り熱湯でサッと茹で水気をきります。もやしも熱湯でサッと茹でて水気をきります
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し1を入れ炒めます。全体に油がまわったら溶き卵を加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 卵が固まったら塩、胡椒、出汁醤油を加えて調味し、器に盛ります。青のりをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません