アプリで広告非表示を体験しよう

イカともやしの簡単卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
青のりの風味がいいです(*^^*)

材料(2人分)

カットイカ(胴)
1パイ分
溶き卵
1個分
もやし
2分の1袋
ごま油
小さじ1
少々
胡椒
少々
出汁醤油
小さじ1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは大きければ食べやすく切り熱湯でサッと茹で水気をきります。もやしも熱湯でサッと茹でて水気をきります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を入れ炒めます。全体に油がまわったら溶き卵を加えて炒め合わせます。
  3. 3
    卵が固まったら塩、胡椒、出汁醤油を加えて調味し、器に盛ります。青のりをかけて出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
いか全般もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする