ちくわと白菜と人参と白ネギの中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ちくわ
- 2本
- 白菜
- 1/6個
- 人参
- 小1本
- 白ねぎ
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3
- 水
- 600cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ちくわは5ミリ幅、白菜は3センチ幅のざく切り(軸と葉の部分に分けておく)、人参は2〜3ミリ幅のイチョウ切りか半月切りに、白ネギは5ミリ幅の斜め薄切りにする。
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- 2
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- 鍋の水が沸いたら、鶏がらスープの素とちくわ、白菜の軸、人参を入れて煮込む。
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- 3
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- 人参が柔らかくなったら白菜の葉の部分、白ネギを入れて煮込む。しんなりしたら仕上げにごま油を加えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
スープに白ネギを入れると甘くて美味しいので、オススメです♪
きっかけ
寒くなってきたので、スープでほっこり。
冷蔵庫の残り野菜の整理になります(^^;;