ちくわと白菜と人参と白ネギの中華風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
ちくわと野菜の中華風スープです♪
冷蔵庫の残り野菜の整理になります(^^;;
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

ちくわ
2本
白菜
1/6個
人参
小1本
白ねぎ
1本
鶏がらスープの素
小さじ3
600cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは5ミリ幅、白菜は3センチ幅のざく切り(軸と葉の部分に分けておく)、人参は2〜3ミリ幅のイチョウ切りか半月切りに、白ネギは5ミリ幅の斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋の水が沸いたら、鶏がらスープの素とちくわ、白菜の軸、人参を入れて煮込む。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら白菜の葉の部分、白ネギを入れて煮込む。しんなりしたら仕上げにごま油を加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

スープに白ネギを入れると甘くて美味しいので、オススメです♪

きっかけ

寒くなってきたので、スープでほっこり。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)白菜その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 野菜たっぷり 冷蔵庫の整理 節約
料理名
ちくわと白菜と人参と白ネギの中華風スープ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/11 20:57
白葱無しでお邪魔しますm(__)m竹輪からもお出汁が出て旨味たっぷりのスープに家族が大喜びでした♡雪がチラホラ舞って寒いけどポカポカ温まりました♡レシピ感謝^^
やなママ☆
楽レピを始めてから、ちくわを色々な料理に使うようになりました♪ いつもとっても美味しそうに作ってもらえて、めちゃ感謝です♡ やなママさんありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする