アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと炒り卵、ベーコンのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
野菜が高いねー( ̄▽ ̄)

材料(2人分)

もやし
2分の1袋
ベーコン
1枚
1個
少々
胡椒
少々
ラー油
少々
ポン酢
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
すだち
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でサッと茹で水気をきります。ベーコンは焼いて冷ましてから細切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐしラー油、塩、胡椒を加えて混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れ炒り卵を作ります
  3. 3
    1と2をボウルに入れポン酢を加えて混ぜます。仕上げにすだちを絞り入れサッと混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
もやしベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする