ガリが入ったお揚げさんと大葉のおにぎり♪ レシピ・作り方
![ガリが入ったお揚げさんと大葉のおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/451392f5f3c03586515ce330fb32814fabb926f5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スーパーのうどんコーナーで売っている、きつねうどん用の味付け油揚げです。
ガリはお寿司に付いてくる小袋の物を使います。 -
2
味付け油揚げとガリ・大葉は細かく刻む。
温かいご飯にごまと一緒に混ぜる。ラップに半量をのせ、好きな形に握る。残りも同様に握れば出来上がり♪
きっかけ
ガリ消費(^^;;
おいしくなるコツ
ガリの量はお好みで! 味付け油揚げの袋に入っている煮汁を少々混ぜると美味しいです(o^^o) ただし、入れすぎるとおにぎりがまとまらなくなるので注意してください!
- レシピID:1720026135
- 公開日:2016/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いお揚げさんに合います( ´ ▽ ` )ノ