ガリが入ったお揚げさんと大葉のおにぎり♪ レシピ・作り方

ガリが入ったお揚げさんと大葉のおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
ガリがアクセントのおにぎりです!
甘いお揚げさんに合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1膳分
  • 味付け油揚げ 1/2枚
  • ガリ(小袋) 1〜2個
  • 大葉 1枚
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 スーパーのうどんコーナーで売っている、きつねうどん用の味付け油揚げです。
    ガリはお寿司に付いてくる小袋の物を使います。
  2. 2 味付け油揚げとガリ・大葉は細かく刻む。
    温かいご飯にごまと一緒に混ぜる。ラップに半量をのせ、好きな形に握る。残りも同様に握れば出来上がり♪

きっかけ

ガリ消費(^^;;

おいしくなるコツ

ガリの量はお好みで! 味付け油揚げの袋に入っている煮汁を少々混ぜると美味しいです(o^^o) ただし、入れすぎるとおにぎりがまとまらなくなるので注意してください!

  • レシピID:1720026135
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり油揚げ遠足・ピクニックのお弁当5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 お出かけに 節約 いなり寿司風
料理名
ガリが入ったお揚げさんと大葉のおにぎり♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る