豆苗ともみ海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ラー油がきいておつまみにも

材料(2人分)

2個
豆苗
6分の1袋
もみ海苔
大さじ1
白だし
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り熱湯でさっと茹で水気をしぼります
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、もみ海苔、ラー油、豆苗を入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする