アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと玉ねぎのマヨ和え冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お豆腐がちょっとオサレな1品に(*^^*)

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
生ハムのうす切り
4枚
玉ねぎのうす切り
4分の1個分
ブロッコリースプラウト
2分の1パック
マヨネーズ
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
レモン汁
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムは粗みじん切りにします。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
  2. 2
    ボウルに1と玉ねぎ、マヨネーズ、塩、胡椒、レモン汁を入れ混ぜます。
  3. 3
    豆腐を器に盛り2をのせたら出来上がり

きっかけ

生ハムが少し余ったので

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする