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牛スネ肉の煮込み レシピ・作り方

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ボンド子
柔らかーい

材料(4人分)

牛すね肉
400g
ガーリックソルト
少々
オリーブ油
小さじ1
玉ねぎ
1個
パプリカ
2個
グリンピース
大さじ4
ローリエ
1枚
カットトマト缶
1缶
赤ワイン
100㏄
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく4〜5等分に切りガーリックソルトをまぶします。厚手の鍋(ストウブを使ってます)にオリーブ油を熱し牛肉を入れ表面を焼き付けます
  2. 2
    薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたパプリカ、グリンピースを入れ炒めたら赤ワイン、ローリエ、カットトマト缶を汁ごと加えて蓋を煮ます
  3. 3
    アクを取りながら弱火で30分くらい様子を見ながら煮て火を止め20分くらいそのままおきます。ふたたび火をつけて塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/11/16

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

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