材料(4人分)
- 牛すね肉
- 400g
- ガーリックソルト
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 2個
- グリンピース
- 大さじ4
- ローリエ
- 1枚
- カットトマト缶
- 1缶
- 赤ワイン
- 100㏄
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- 牛肉は食べやすく4〜5等分に切りガーリックソルトをまぶします。厚手の鍋(ストウブを使ってます)にオリーブ油を熱し牛肉を入れ表面を焼き付けます
-
- 2
-
- 薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたパプリカ、グリンピースを入れ炒めたら赤ワイン、ローリエ、カットトマト缶を汁ごと加えて蓋を煮ます
-
- 3
- アクを取りながら弱火で30分くらい様子を見ながら煮て火を止め20分くらいそのままおきます。ふたたび火をつけて塩、胡椒で味を調えて出来上がり
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