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お弁当にも!市販の唐揚げ粉で簡単!白身魚の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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ぽよっちぷーちゃん
市販の唐揚げ粉(水溶きタイプ)を使った白身魚の唐揚げです!
魚の唐揚げは冷めても柔らかです(*^^*)
うちの子のお気に入りです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚(さわら・さごしなど)
2切れ
唐揚げ粉(水溶きタイプ)
15g
水(目安)
15cc
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    魚は皮を取り、できれば骨も取り除く。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    唐揚げ粉を水で溶かし、魚を絡めて10分おく。
  3. 3
    180度の揚げ油で上下を返し、色良く揚げる。
    油を切って、盛り付ければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

唐揚げ粉に対しての水の量は、袋の表示に従ってください!レシピの水の量は、私が使った唐揚げ粉の場合です。 たらは水分が多く、揚げる際に油が飛び散るので、あまりオススメできません。

きっかけ

我が家のお弁当の定番メニューです!

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
冷めてもおいしい 子どもが喜ぶ お弁当にも 魚嫌いも食べれる
料理名
お弁当にも!市販の唐揚げ粉で簡単!白身魚の唐揚げ♪

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