お弁当にも!市販の唐揚げ粉で簡単!白身魚の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(さわら・さごしなど)
- 2切れ
- 唐揚げ粉(水溶きタイプ)
- 15g
- 水(目安)
- 15cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 魚は皮を取り、できれば骨も取り除く。
食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 唐揚げ粉を水で溶かし、魚を絡めて10分おく。
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- 3
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- 180度の揚げ油で上下を返し、色良く揚げる。
油を切って、盛り付ければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
唐揚げ粉に対しての水の量は、袋の表示に従ってください!レシピの水の量は、私が使った唐揚げ粉の場合です。
たらは水分が多く、揚げる際に油が飛び散るので、あまりオススメできません。
きっかけ
我が家のお弁当の定番メニューです!
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魚の唐揚げは冷めても柔らかです(*^^*)
うちの子のお気に入りです♪