蒸し鶏の簡単焼き肉のタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お酒でふっくら!濃いめのタレでごはんにもおつまみにもぴったり

材料(2人分)

蒸し鶏(もも肉)
1枚
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ2
ごま油
少々
もみ海苔
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を入れ焼きます。酒を加えて蓋をして蒸し煮が柔らかくなったら焼き肉のたれを加えてからめて火を止めます
  3. 3
    2を器に盛りもみ海苔、ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

前日の蒸し煮が冷蔵庫でかたくなっていたのでリメイク(*^^*)

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする