節約煮込みうどん レシピ・作り方

節約煮込みうどん
  • 約30分
購入者13693576
購入者13693576
安い食材で簡単にできます(゚∀゚)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切っていきます。にんじん、ごぼう、エリンギは短冊切りに。ちくわはななめ輪切りに。キャベツはざく切りに。
  2. 2 お鍋に油をしき、火の通りにくいにんじんとごぼうを炒めていきます。
  3. 3 しんなりしてきたら、お水を入れて沸騰させます。
  4. 4 沸騰したらうどんを入れます。そのまま3分程茹でていきます。
  5. 5 万能ネギ以外の残りの具材も投入。
  6. 6 3分程茹でたら、めんつゆを入れていき、蓋をして20分程煮込みます。
  7. 7 うどんが茶色くなって味が染み込んでいるのが確認できたら、火を止めて水溶き片栗粉を投入!そしてまた火をつけ混ぜながら1分ほどしたら出来上がりです( ^ω^ )
  8. 8 どんぶりに盛り付け、万能ネギ、お好みで七味をどうぞ(゚∀゚)

きっかけ

野菜もたっぷり取れるうどんを食べたくて、つくってみました((o(^∇^)o))

おいしくなるコツ

めんつゆを入れたらしっかり煮込む事!

  • レシピID:1720026022
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
節約煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る