節約煮込みうどん レシピ・作り方
![節約煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b79da65719bba2f218c1fb526868c3e4817ff52.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切っていきます。にんじん、ごぼう、エリンギは短冊切りに。ちくわはななめ輪切りに。キャベツはざく切りに。
-
2
お鍋に油をしき、火の通りにくいにんじんとごぼうを炒めていきます。
-
3
しんなりしてきたら、お水を入れて沸騰させます。
-
4
沸騰したらうどんを入れます。そのまま3分程茹でていきます。
-
5
万能ネギ以外の残りの具材も投入。
-
6
3分程茹でたら、めんつゆを入れていき、蓋をして20分程煮込みます。
-
7
うどんが茶色くなって味が染み込んでいるのが確認できたら、火を止めて水溶き片栗粉を投入!そしてまた火をつけ混ぜながら1分ほどしたら出来上がりです( ^ω^ )
-
8
どんぶりに盛り付け、万能ネギ、お好みで七味をどうぞ(゚∀゚)
きっかけ
野菜もたっぷり取れるうどんを食べたくて、つくってみました((o(^∇^)o))
おいしくなるコツ
めんつゆを入れたらしっかり煮込む事!
- レシピID:1720026022
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- 節約煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません