お弁当 常備菜!簡単ラタトゥイユ(70kcal) レシピ・作り方

お弁当 常備菜!簡単ラタトゥイユ(70kcal)
  • 約10分
  • 300円前後
R red
R red
お弁当の常備菜に重宝、飽きたらパスタやオムレツの具で消化です。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、後の材料は形を揃えて好きな大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと白ワインとベーコンと(あればニンニク・鷹の爪)を入れ、火の通りにくいものから順に入れていき、塩・バジル・化学調味料・胡椒を入れ、蓋を閉めて中火で煮る。
  3. 3 沸騰したら蓋を開けて一混ぜし、トマトが煮崩れるまで、そのまま水分を飛ばしながら煮て、どのタイミングでも、好きな柔らかさになったら出来上がり!

きっかけ

野菜の大量食いに…。

おいしくなるコツ

根菜と葉物以外なら何でもOK。バジルはイタリアンには是非物です。オリーブ油・ワインやニンニク・鷹の爪等、代用やなくてもいいものばかりだけれど、揃えれば揃えるほどイタリア感は増します。

  • レシピID:1720025874
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る