ヘルシー!大豆のケチャップ煮 120kcal レシピ・作り方

ヘルシー!大豆のケチャップ煮 120kcal
  • 約10分
  • 300円前後
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洋風も美味しいです❗️

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 1袋 155g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • ベーコン 1〜2枚
  • ミックスベジタブル 一掴み
  • ケチャップ 大さじ2
  • 料理用白ワイン 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ベーコンを大豆と同じくらいの大きさに切り、かぶるくらいの水、ケチャップ、白ワインで煮る。
  2. 2 中火から、沸騰したら水煮の大豆を入れる。
    この時、水分はひたひたぐらい。少なくなっていたら水を追加。
  3. 3 時々かき混ぜながら煮て、水分が少なくなったらミックスベジタブルを入れ、またかき混ぜながら、殆んど水分がなくなるまで煮る。
    風味付けに胡椒を少々…で、出来上がりです。

きっかけ

入院中の病院食からヒントを得ました。

おいしくなるコツ

とにかく、鍋に材料を入れて煮るだけ。 超簡単‼️

  • レシピID:1720025850
  • 公開日:2016/09/22
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆のケチャップ煮
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