ヘルシー!大豆のケチャップ煮 120kcal レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ・ベーコンを大豆と同じくらいの大きさに切り、かぶるくらいの水、ケチャップ、白ワインで煮る。
-
2
中火から、沸騰したら水煮の大豆を入れる。
この時、水分はひたひたぐらい。少なくなっていたら水を追加。 -
3
時々かき混ぜながら煮て、水分が少なくなったらミックスベジタブルを入れ、またかき混ぜながら、殆んど水分がなくなるまで煮る。
風味付けに胡椒を少々…で、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大豆のケチャップ煮
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