炒り卵としめじの焼きそば レシピ・作り方

炒り卵としめじの焼きそば
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
具が少ないので焼きそばソースの量はお好みで(*^^*)おつまみにもぴったり

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 1個
  • しめじ 4分の1パック
  • 焼きそばソース 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を加えて混ぜます。フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し卵液を入れ炒り卵を作りいったん取り出します
  2. 2 しめじは石づきを切り小房に分けます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油小さじ1を熱ししめじを入れ炒めます。しんなりしたら麺を加えて炒め合わせます。
  4. 4 3に1の炒り卵を加えてさっと炒めたら、焼きそばソース、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

お肉がなかったので卵で作りました

  • レシピID:1720025830
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る