アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単和え物です

材料(2人分)

玉ねぎ小
2分の1個
えのき
2分の1袋
大さじ1
めんつゆストレートタイプ
大さじ2
天かす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、えのきは根元を切り長さを半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに1と酒、めんつゆを入れ火にかけます。玉ねぎが柔らかくなったら火を止めそのまま冷まします
  3. 3
    食べる前に天かすを加えて混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする